关于我校自科版学报从2010年起由双月刊变更为月刊的通知
发布人:administrator 发布时间:2011/7/11 10:52:33  浏览次数:3494次
【字体: 字体颜色

学校各部门、单位,广大作者和读者:

    我校自科版学报是我国林业系统重要的专业性学术理论期刊之一,是我国林业科技工作者展示科技成就、交流科技思想、畅谈学术观点、百家学术争鸣的主要学术园地之一。作者的支持、读者的厚爱,使我校自科版学报在30年的成长历程中逐步趋于成熟。逐步缩短出版周期,不仅是作者的期盼和读者的心声,也是学术期刊未来发展的必然。

    《中南林业科技大学学报》是全国中文核心期刊、国家教育部优秀高校学报、全国科技核心期刊和我国几种主要数据库的核心刊源期刊。近年来的统计表明,我校学报的学术质量和办刊质量好,具有较高的知名度和影响力。特别是近年来,随着中南林业科技大学办学规模的不断扩大,学科专业建设水平显著提高,科研整体实力明显提升,学校教师和外单位作者发表论文的数量日益增加,对期刊资源平台提出了新的更高的需求。

    为了满足校内外作者发表科研和学术论文的要求,加快科技信息的传播速度,提高期刊的出版速度和办刊效率,为广大科技工作者开展学术交流搭建一个速度快、空间大、与时俱进的理想平台,学校研究决定,并经省新闻出版局、省教育厅批准,我校自科版学报从2010年起由双月刊变更为月刊,每月底出版发行,年出版12期。还将增开生态旅游、家具设计、园林园艺、林业遥感信息工程、林业经济管理等栏目。同时,从明年开始学报将以崭新面貌出现,封面采用彩色铜版纸、内页采用单色哑粉纸印刷,封二、封三将刊登特色学科、学院推介、学者风采和成果展示等内容。

    欢迎广大教师和科技工作者相互转告,踊跃投稿。我社将热诚为广大教师和科技工作者服务,认真做好期刊编辑工作,进一步提高期刊质量和水平,为搞好我校教学科研工作和学术论文成果展示平台建设提供强有力的支撑。