欢迎订阅2012年《中南林业科技大学学报》
发布人:administrator 发布时间:2011/10/20 17:17:28  浏览次数:3200次
        我校自科版学报是我国林业系统重要的专业性学术期刊之一,是我国广大科技工作者展示科技成就、交流科技思想、畅谈学术观点、百家学术争鸣的主要学术园地之一。作者的支持、读者的厚爱,使我校自科版学报在30年的发展历程中逐步具有了较高的知名度和影响力。
        《中南林业科技大学学报》是全国中文核心期刊、RCCSE中国学术核心期刊、国家教育部优秀高校学报、全国科技核心期刊和我国几种主要数据库的核心刊源期刊。主要刊登林学(包括森林培育、经济林、森林保护、遗传育种、森林资源、荒漠化及其治理、园林园艺以及森林基础科学)、植物学(包括植物系统与分类、生理生化、植物资源等)、生态学、生态旅游、微生物学、动物学、木材科学与技术、林产化工、林业工程、林业机械、环境科学与工程、林业遥感信息工程、家具设计、林业经济等方面的学术论文、研究报告、文献综述等。
        为了满足校内外作者发表科研和学术论文的要求,加快科技信息的传播速度,提高期刊的出版速度和办刊效率,为广大科技工作者开展学术交流搭建一个速度快、空间大、与时俱进的理想平台,我校自科版学报从2010年起由双月刊变更为月刊,每月底出版发行,年出版12期。同时,封二、封三刊登学者风采、特色学科、学院推介和成果展示等内容。
        欢迎广大教师和科技工作者相互转告,踊跃投稿(请登陆http://qks.csuft.edu.cn),并联系封二、封三刊登业务。我社将热诚为广大教师和科技工作者服务,认真做好期刊编辑工作,进一步提高期刊质量和水平。
        本刊在国内外公开发行。每期订价20元,全年240元。订阅单位和个人可将订费从邮局汇至:湖南省长沙市韶山南路498号中南林业科技大学期刊社,邮编410004;联系人韩老师,联系电话0731-85623395。