我校学报和《经济林研究》双双入选全国中文核心期刊
发布人:administrator 发布时间:2012/4/10 9:35:53  浏览次数:4184次

  近日,从北京大学最新出版的《中文核心期刊要目总览(2011年版)》中获悉,《经济林研究》新增为北大中文核心期刊,《中南林业科技大学学报》连续入选北大中文核心期刊。我校学术期刊建设取得重要进展,期刊社圆满地完成了主要目标管理任务。至此,我校已拥有2个中文核心期刊。

  《经济林研究》从园艺类突围,入选中文核心期刊,是办刊30年来取得的重大突破。这不仅是几代办刊人长期不懈努力的结果,更是经济林学科不断发展壮大的体现,尤其是对广大经济林教学和科研人员付出辛勤汗水的报答。

  我校自科学报的学术地位不断提升,由2008年版林业类核心期刊的第10位上升到2011年版的第4位,排名在《林业科学》、《林业科学研究》和北林学报之后,并且成为美国《化学文摘》、日本科技文献速报的来源期刊。