《经济林研究》稿源调整及征稿启事
发布人:wub 发布时间:2012/5/15 22:07:42  浏览次数:3472次

 

    《经济林研究》是我国唯一反映国内外经济林学科与技术领域最新研究成果的专业性科技期刊,创办于1983年。该刊开办有研究论文、研究简报、实用技术、综述及发展战略等栏目,近年来还推出了“特稿+学者风采+特色学科(成果或院所推介)”版块。创刊29年来,共出版30卷,92期。

    2011 年,《经济林研究》从全国9891种期刊中脱颖而出,入选《中文核心期刊要目总览》(2011年版),在园艺类9种核心期刊中排名第5,取得了历史性的突破。这不仅是几代办刊人长期不懈努力的结果,更是经济林学科不断发展壮大的体现,尤其是广大从事经济林教学和科研人员付出辛勤汗水的回报。特别要感谢广大作者和读者长期以来对《经济林研究》的关注和支持!

    随着经济林学科的不断拓展,果树园艺等方面已成为重要的研究领域。从2012年开始,作为园艺类核心期刊的《经济林研究》对稿源范围作了较大调整,计划增加园艺类文章的比重。刊登园艺一般性问题、苗圃学、设施园艺、果树园艺和观赏园艺(花卉和观赏树木)方面的论文,但蔬菜园艺、瓜果园艺方面的论文除外。同时原则上要求论文有基金项目。

    欢迎广大从事园艺方面研究的高校、科研院所和生产管理单位的作者踊跃投稿!

                                                                                       中南林业科技大学期刊社

                                                                                           2012年5月15