《中南林业科技大学学报》稿源范围调整启事
发布人:wub 发布时间:2012/6/13 15:27:06  浏览次数:4673次

    《中南林业科技大学学报》是全国中文核心期刊、全国优秀高校学报、教育部优秀高校学报,中国科技核心期刊、RCCSE中国学术核心期刊,是中国科学引文数据库(CSCD)、中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)、美国CA、日本JST的来源期刊。近年来的统计表明,我校学报的学术质量和办刊质量不断提高,具有了较高的知名度和影响力。从2010年起,由双月刊改为月刊,每月底出版发行。

    我校自科学报是我国林业类重要的专业性学术核心期刊之一,是广大林业科技工作者展示科技成果、交流学术观点的学术园地之一。为了进一步突出办刊特色,吸纳优质稿源,从2012年起,本刊在稿源范围和栏目设置上进行了重要调整。主要刊登林学、林业工程、生态学(侧重森林生态学、环境生态学)、生物学(侧重森林生物学、生物化学与分子生物学)、风景园林学等一级学科涵盖的学科专业论文,同时兼顾环境科学与工程、食品科学与工程、生态旅游、家具设计、林业经济管理等学科专业论文。

    此外,还推出了“特稿﹢封二﹢封三”版块,将刊登学者风采、特色学科、学院推介和成果展示等内容。

    欢迎广大教育科技工作者相互转告,踊跃投稿!