《中南林业科技大学学报》蝉联入选中国科学引文数据库来源期刊
发布人:wub 发布时间:2015/4/7 17:11:14  浏览次数:2580次

    2015 年4月,经中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)定量遴选、学科专家定性评估,《中南林业科技大学学报》入选2015-2016年度中国科学引文数据库来源期刊。自该数据库设立以来,我校学报一直入选且近年来的相关评价指标不断提升,这标志着该刊的学术影响力不断扩大。

    中国科学引文数据库(CSCD)创建于1989年,其来源期刊每两年遴选一次。每次遴选均采用定量与定性相结合的方法,定量数据来自于中国科学引文数据库,定性评价则通过聘请国内专家定性评估对期刊进行评审。定量与定性综合评估结果构成了中国科学引文数据库来源期刊。 2015-2016年度中国科学引文数据库收录来源期刊1200种,其中中国出版的英文期刊194种,中文期刊1006种。

    中国科学引文数据库(CSCD)从论文的产出力和影响力两个层面,较为全面地揭示了我国自然科学领域论文产出及影响的机构和区域分布,排列出在我国科学研究中作者引用率最高的专著和期刊。现已成为我国规模最大、最具权威性的科学引文索引数据库,被誉为中国的“SCI”,是推荐“中国科学院院士”、申请“国家杰出青年基金”等多项国家级奖项及人才选拔的指定查询库。