我校再次当选中国林学会林业科技期刊分会常务理事单位
发布人:wub 发布时间:2015/11/28 15:30:00  浏览次数:3096次

    2015 11 17 ,中国林学会林业科技期刊分会换届会议暨第五届全国林业科技期刊发展研讨会在江西南昌举行。中国林学会副理事长兼秘书长、期刊分会主任委员陈幸良,中国林学会副秘书长刘合胜,以及全国林业科技期刊 90 多位代表参加了会议。大会选举产生了中国林学会林业科技期刊分会第三届委员会,我校期刊社社长伍谦当选为常委。
    在研讨会上,中国科学技术协会学术部副部长刘兴平作了专题报告,解读了近日中国科学技术协会、教育部、国家新闻出版广电总局、中国科学院、中国工程院联合出台的《关于准确把握科技期刊在学术评价中作用的若干意见》。该意见旨在进一步提高我国科技期刊的学术质量、学术影响力和国际竞争力,引导科技工作者科研成果传播行为,优化学术生态。《意见》提出,要加大国内期刊对科研成果的首发作用,还要探索将国内期刊论文发表情况,作为项目结题验收和考核评价的必要条件。这样,将为国内科技期刊的发展带来机遇。

    11 18 ,会议代表还前往江西农业大学与师生代表进行编读(作)交流会。在交流会上,伍谦社长向江西农大师生介绍了我校期刊社编辑出版的 3 种学术期刊的办刊定位、编辑流程和审稿事项。江西农大师生是我校学术期刊的重要作者群,他们对我校在特色办刊、服务作者等方面都给予了充分肯定。