我校期刊社在第六届全国林业科技期刊发展研讨会上作经验交流
发布人:marl 发布时间:2018/10/10 10:56:57  浏览次数:236次
【字体: 字体颜色

9月27日,由中国林学会林业科技期刊分会主办的第六届全国林业科技期刊发展研讨会在银川召开。此次会议共有来自全国40个单位的60多位代表参加,中华医学会、科学出版社、中国知网、北京仁和汇智等单位代表出席会议并作特邀报告,内容涉及科技期刊知识产权保护、新媒体融合与期刊“双效”发展、期刊审读问题解析等方面。会议还组织了大会交流,我校期刊社作为林业高校的代表在大会上作典型发言。






    我校期刊社社长伍谦作了题为“彰显办刊特色,走差异化发展之路”的大会发言。他强调,办刊特色与差异化发展密切相连。差异化发展是相对于“趋同化”发展和“同质化”发展。作者的支持、读者的关注、学科的支撑,使我校的学术期刊在近40年的发展历程中逐步趋于成熟,以质量求生存,以特色谋发展,稿源结构不断优化,办刊质量不断提升。他先后从把握定位为先、坚守内容为王、秉持质量为本等三个方面介绍了我校的办刊经验。会上,科学出版社、《世界林业研究》、《世界竹藤通讯》等单位也作了交流发言。