我校学术期刊的影响力进一步提升
发布人:marl 发布时间:2018/10/28 11:03:15  浏览次数:133次
【字体: 字体颜色
      2018年10月25日 ,中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司、中国科学技术文献评价研究中心和清华大学图书馆在北京联合发布了《中国学术期刊影响因子年报》(自然科学与工程技术、人文社会科学两类)。据年报显示,《中南林业科技大学学报》《经济林研究》和《中南林业科技大学学报(社会科学版)》的影响力与往年相比有明显提升。
    《中南林业科技大学学报》在林学类68种期刊中影响力指数排名第3位,仅次于《林业科学》《北京林业大学学报》。《中南林业科技大学学报》的复合类影响因子1.703、期刊综合类影响因子1.318。在林学类期刊影响力指数排名中,由上一年的第4位跃居到第3位。
    《经济林研究》在园艺类21种期刊中影响力指数排名第3位,仅次于《园艺学报》和《果树学报》。《经济林研究》的复合类影响因子1.971、期刊综合类影响因子1.654。在园艺类期刊影响力指数排名中,继续保持第3位。
    《中南林业科技大学学报(社会科学版)》自2015年办刊定位调整为“生态文明与绿色发展”后首次显示评价指标,并且首次由综合人文、社会科学类调整到综合性经济科学类进行评价。在92种期刊中影响力指数排名第52位。《中南林业科技大学学报(社会科学版)》的复合类影响因子1.420、期刊综合类影响因子0.915。单项指标相较往年有大幅度提升,定位调整后的影响力逐渐显现。